Клич

(на тему песни "День Победы")

Клич: Субботник! Он пронёсся по стране,
Когда та ещё пылала вся в огне.
Коммунистам из московского депо,
От призыва мозг вскипает неслабо.

Пр.\
Ленинский Субботник - на плече бревно,
Помним это фото с Ильичом давно.
Вся страна ликует: Мусору конец!
Есть у нас Субботник. Есть у нас Субботник.
Ленин - молодец!

Приурочен клич на годы к Ильичу:
Жгут в апреле мусор, не свечу.
На заводах и на фабриках, в цехах,
Люд трудится, а не кается в грехах.

Пр.\
Ленинский Субботник - на плече бревно,
Помним это фото с Ильичом давно.
Вся страна ликует: Мусору конец!
Есть у нас Субботник. Есть у нас Субботник.
Ленин - молодец!

Добровольный принцип канул в те года,
"За бесплатно" труд обычная нуда.
А вот нынче просто веет новый зов,
Объявить День "Чистых Четвергов".

Пр.\
Ленинский Субботник - на плече бревно,
Помним это фото с Ильичом давно.
Вся страна ликует: Мусору конец!
Есть у нас Субботник. Есть у нас Субботник.
Ленин - молодец!
*весна* 2021 г.


Рецензии