Точка зрения

Не знаешь уж чему и верить!
Ведь мы не можем всё проверить.
Вот нам и впаривают бред,
переиначив сам Завет,
Наказ сей написали  предки.
Есть два Завета: Новый, Ветхий.
Трактует Ветхий:"Зуб за зуб!"
В почёте ростовщик и блуд.
Безнравственное ведь ученье,
не ангельское наставленье!
У Нового наказ таков:
"Не лги! Молися за вр
Христа не приняли евреи.
Казня, смеялись фарисеи,
твердя: их выбрал Элохим,
его наказ понятней им!
Но с наставленьями такими,
как в "Ветхом", близко не благими,
хвалящими людской порок,
их, может, выбрал и не Бог?
           2015г.


Рецензии