Первый гром...
Чувствую я даже сквозь стены.
Мне бы сейчас выпорхнуть прочь
И пред судьбой упасть на колени.
Встретит апрель, стаи скворцов
И оживут первые росы.
Я же из всех на свете дворцов,
Выбрал себе тот, где имя не спросят...
***
Первый гром разорвет тишину полусна,
Постучатся чуть слышно в окно ветки клена,
Значит скоро домой,значит скоро весна,
Осушит на щеках у меня дождь соленый.
Сколько верст прошагал от стены до стены,
Под ногами здесь каждая щель мне знакома.
И поэтому мне здесь до боли нужны,
Те раскаты весеннего грома...
Утро вернёт мрак корпусов
Тех где солнечный свет,словно память о чуде.
Их номера как страницы томов,
Страшных как смерть человеческих судеб.
Дни как ручьи вытекают в года,
Черной пятой наступая на долю.
Только мечты вновь уносят туда,
Пусть хоть на миг, пусть во сне, но на волю...
В.Онвард
Свидетельство о публикации №121042704198