Александру Блоку

Загнать под ногти тысячи иголок,
чтоб вырвать из души творенья клок,
чтоб путь, которым шел остался долог,
об этом ли мечтал когда-то Блок?

ЧтобЫ заколдовать оторопело
до самого испуга, испитой немоты,
когда кидало в дрожь внезапно тело
и падало, как будто с высоты.

Он вероятно с Музой был в союзе,
от ласк которой истинно пьянел,
которою не тяготился вовсе,
порой подчас безумственно хмелел.

Из величайших слов его творений,
в неизмеримом расстоянии лет,
живет непостижимый гений,
как в  светоносном излучении свет.


Рецензии