Оглядись!

Нет гения в своём подъезде,
Теряется: герой на рынке,
Под галстуком – нательный крестик,
А груздь – среди опят в корзинке.

Вот чучело! – всегда под солнцем,
Заметен издали и флюгер,
Среди крестьян – заезжий бюргер…
Вот так-то, внучек – свет в оконце!

Знай это! – в жизни пригодится.  –
Талант вне братии богемной –
С чего б ему с толпой резвиться?
Всё, что святое, – сокровенно.


Рецензии