Апрель

Какое солнце! В небе – синева!
А на деревьях - нежные листочки.
Дышу весной, и вновь Любовь жива!
Слагаю в честь апреля эти строчки.

Расцвёл подснежник у меня в саду,
А рядом мать-и-мачеха желтеет,
На горке медуницу я найду:
Её солнце ласковое греет.

Иду тропой и слышу голоса:
В лесу не умолкают птичьи трели.
И расцветает девица-краса:
Она вновь любит, радуется, верит.

Из месяцев дороже всех - апрель
Всё потому, что родилась в апреле.
Весна - любовь! И в счастье ты поверь:
Мечтам, свершеньям открываю двери.

Опять апрель, и талая вода
После зимы всех ласково умоет.
Пусть жизнь идёт с любовью навсегда,
И жить, друзья, на этом свете стоит!


Рецензии