Луна приблизилась и ждёт

Луна приблизилась и завтра будет рядом,
На самом близком расстоянии от нас
Её ресницы в этот час взметнутся высоко
И взглядом, небесного златого тела,
Она окинет нас, всех нас на этой древней,
Огромной, вечной, бренной и не тленной
Земле, что на окраине вселенной,
Уж миллионы, миллиарды, может, лет,
Всё человечество несёт,ниспавшее в природу,
Как будто дав обет, пришедшим и ушедшим
Племенам, причастным всем богам
И демонам космической пустыни

И здесь и наше сердце стынет,
Всё глубже погружаясь в тлен,
Иль отдаваясь в плен иллюзиям
И тайнам бытия. Десятки лет искал и я
Дорог во тьме той внешней
И вот, походкою неспешной,
Иду, опять и к Солнцу, и к Луне,
И многим и другим богам
И что же им отдам?
И детство с юностью, и старость,
Уснувшую в распутьях ярость,
Напрасный на столетье труд,
Добытых руд стотонный вес

В одно мгновенье он исчез.
Осталась синева небес,
Дождей весенних перекличка,
Погасшая от влаги спичка
И лёгкая, как снег, душа
Она и Там и здесь витает не спеша
Не тает, может сохранится.
Но, может быть, всё это снится
И сон в материях продлится
До новой космоса программы,
Неведомой комедии, иль драмы
От Вишну, Шивы, или Брамы
===


Рецензии
Луна загадочна всегда.
Светила много лет до нас и после будет
Она всё видит слышит,что происходит
на Земле.
С уважением.

Валентина Гальцова   17.08.2021 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Луна до сих пор тайна за семью печатями. Интересную версию по этому поводу высказал Владимир Пятибрат в своей известной, Глубинной, книге

Владимир Ваолин   16.10.2021 12:35   Заявить о нарушении