Жизнь не повторится

Не проводя эксперимента,
Усвоим правило такое:
Нет подходящего момента.
Всегда есть время непростое.

Не нужно ждать весны и лета,
Ни новый год, ни сам Сочельник,
И верить, что сильна примета -
Как тот "тяжёлый понедельник".

Ведь наше время быстро мчится
И дни бегут, как в эстафете.
Как долго этот бег продлится? -
Никто не знает на планете.

Часы, минуты - ускользают,
Даря прощальные приветы,
И за собою оставляют
Одни лишь яркие сюжеты.

Мы ждём, что снова возвратится
Сезон жары, дождей, морозов..
А то, что жизнь не повторится -
Поймём мы позже, без прогнозов.

Д.Т.


Рецензии
Дарья! Жизнь человеку даётся один раз, и прожить её надо так, чтобы не было печально больно за прожитые годы. Здорово вы написали. Всего доброго Вам!!!
Игорь.

Игорь Лето   20.06.2021 21:01     Заявить о нарушении
Благодарю.

Дарья Тимошенко   20.06.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.