Гордыня Коммент к одноимённому произведению Одинок

Ты зря надеешься - поэт.
Излив всю душу наизнанку
И искурив всю пачку сигарет
Услышать что душа желала

В ночи сверкающих комет
Она ждала , как ты - признаний...
Слова не вспыхли торжеством
Застыли словно комом в горле

Лишь хрипотцой сквозь горла ком
Слова невнятные звучали.
И разошлись ваши пути
Оставив грусть воспоминаний

Не долго вы тогда прощались..
.Рассвет забрезжил за окном
Вино не допито в бокале... 
Так день за днём и день за днём... 
   
   Ты свою юность промечтал
Она ушла - осталась тленность. 
А жизнь - дорога и "вокзал",
Остепенит твою надменность...

   27. 04. 2021 г.   В. Рощ...


Рецензии