Бестия

За пределы исхода вечности,
в средоточие сердца
я направила наконечники
стрел любви. Я теперь совладелица

твоей жизни, тебе — сама Смерть.
Можешь даже бежать,
можешь мне и не верить:
только я — твой Рай или Ад,

как решишь, чем позволишь стать,
тем и обернусь —
будь то месть, то любовь — пускай
сбудусь! На крови клянусь:

посмотри, как она струится
по твоей груди алой прядью.
У тебя лишь секунда решиться:
полюбить или умирать.

Распишись на моей судьбе
красной тушью;
да не Дьявол я — просто бестия,
без тебя и не сущая.


Рецензии