закулисье

стопа. станок. осанка. руки.
лак да резинки в цвет волос.
тянешь шпагаты, терпишь муки,
срываешься, не держишь слез.
взмах кистью и прыжок в партере.
жете, пике, препарасьон.
соло. массовка. день премьеры.
геометрический поклон.
колонок звуки. свет софитов.
рисунок. танец. к небу ввысь
тебя вдруг тянет, как магнитом.
рычишь на сцене, словно рысь.
ты носишься, как вихрь буйный,
сметая на своём пути
все то, что кажется заумным.
тебе б до финиша дойти.
ноги бросок с прямым коленом.
хлопок в ладоши. пор де бра.
ты в этом танце - королева.
здесь твоя жизнь, твоя стезя.
ты хочешь погрузиться в танец,
чтобы весь мир твой танцевал,
чтоб на лице жаркий румянец
о твоих чувствах нам кричал.
но только вот зритель не знает,
про нашу жизнь в недрах кулис.
он в зале изредка зевает
и критикует бенефис.


Рецензии