Странно...

Да, странно в день рожденье умереть –
До  следуешего хочется ещё дожить,
Легко сплясать, попить винца и спеть
Назло судьбе отчаянно влюбится.

Когда тебе уже идёт восьмой десяток,
А женщины всё краше, ярче и смелей.
Жаль пенсионный у меня пока достаток,
Ушли года, когда был мачо, корифей.

А сердце плачет, уже дышу я реже,
Бьёт, память к исповеди грешника, зовёт,
Молю я Господа! Помоги мне Боже?
Продли земную жизнь мою на год!

Увы, вердикт присяжными подписан
И ты у врат стоишь, Петра святого –
Из жизни ты земной навеки списан
И Пётр ждёт в ад, в рай, тебя нагого.


Рецензии