Подарок

В улицах ночных спокойно
Лишь на первый взгляд.
Спят машины Скорой в стойлах,
Фельдшера храпят.

Только ожил вдруг селектор,
Забренчал планшет,
И диспетчер задал вектор
Под фонарный свет.

Поджидает гоблин в парке
Между двух осин
Неожиданным подарком,
Как пить дать, косым.

С ароматом нашатырным
ТЭЗы и мочи -
На носилках до машины
На горбу тащи.

Он одарит матом смачным,
Вшами, пяткой в глаз.
Он недели две синячит,
Поджидая нас.

В рвотных массах, с перегаром
Сон пропащих душ:
Мы отправим сей подарок
В блок для пьяных туш.

Пусть полюбит и поверит
Доктор Айболит,
Даже скотч к нему примерит,
Если зашалит.
(17.04.2021)


Рецензии