Мелодия

Мелодия внезапно и легко,
Разлилась радостно в пространстве.
Разлилась чистым ручейком
В очаровательном убранстве.

Вступал один простой аккорд.
Его сменял другой напевно.
Кружился зимний хоровод,
Рождая сладостную песню.

Была мелодия без слов.
Но всякий был к тому готов.
И каждый слушатель решал.
Как эти звуки принимал.

Украдкой, тихо вспоминал.
К чему стремился,как страдал.
Что приобрел. Что потерял.
И с сокрушением вздыхал.

Так отзвук всех воспоминаний,
От сердца словом шел к душе.
Забыв о прежней суете,
Всяк грустно думал о себе.

Как будто над чужой планетой.
И с океанским взрывом чувств.
Летит душа, не зная тела.
Забыв себя и свой приют.
 


Рецензии