Наброски...

"… Занавешены окна туманом,
Капли громко по крыше стучат,
Стол накрытый, скатёркой нетканой,
На котором наброски лежат.

Вот про юность и детские годы,
Вот про тайную, в школе, любовь,
Вот про звёзды, в ночном небосводе,
Про детей, про друзей и врагов.

Сколько здесь, незаконченных мыслей,
Тех что память, даёт «на-гора»,
Тех что вдруг, в одночасье зависли,
Не найдя свою рифму, с утра.

Где же Ты, дорогое Светило,
Занавески раздвинь поскорей,
Чтоб хандра и тоска отпустили
И в душе моей, стало светлей.

Что бы рифмы, цветастою радугой,
Широко развернулись в груди,
Чтобы рифмами мысли, порадовать,
Превратив их тем самым в стихи…

А пока, занавески туманные,
Пропускают лишь звуки дождя
И наброски мыслЕй, бесталанные,
Рифмы нужные ждут, от меня…»


Рецензии