Поэт, художник, музыкант...
Ему дан божьим провиденьем.
Поэт, художник, музыкант
И драматург, да просто гений.
Он обаянием своим
Влюблял в себя мужчин и женщин.
Был в творчестве неутомим
И небом с Музою повенчан.
Соединял в один мираж
Глубокие и страсть, и нежность,
Унылый города пейзаж
И моря бурного мятежность.
Его характер и судьба -
Никем не познанная тайна.
С собой извечная борьба
Мучительна черезвычайно.
Предугадал поэт-пророк
Войну. Она его убила.
Свершилось то, что он предрёк -
Его на найдена могила.
Убит, прожив немного лет,
Всего лишь тридцать восемь только.
Ушёл в бессмертие поэт,
Искусства гранд ГарсИа Лорка.
Свидетельство о публикации №121042703751
Андрей Линдал 09.07.2022 15:55 Заявить о нарушении
Каждый пишет-как он дышит!
Вы же, тоже по-моему не гений!
Тогда, зачем умничать?
Не нравиться-не читай!
Здесь приют для самодеятельности!)))
А вам-прямо и… направо!
N.
Наталья Шуринова 03.10.2024 17:27 Заявить о нарушении