На полнолуние апреля...

Окрестности мхами завалены .
Волосы ночи натянуты туго на срубы
и пни .
Мы в листве и в тени
издали начинаем вникать в отдалённые трубы .
Приближаются новые дни .
Но пока мы одни ,
и молчаливо открыты бескровные губы .


( А.Блок )






На полнолуние апреля
Вернулась на круги своя,
Весне начавшейся не веря,
Заслав гонца-снежок,зима.

Да,он,конечно же,растает:
Весна,как вроде,на чеку ...
Но коль весной пренебрегает,
Махнув рукою на листву,

То о глобальных переменах
Задуматься пора всерьёз -
Как о земных уставших венах !
Ведь череда метаморфоз

На будний день собой тревожит:
Меняет полюса Земля
И всякое случится может,
Себе лазейки находя ...

...

Как быть ?  А что тут можно сделать ?
Нам остаётся только ждать:
Ибо того не переделать,
Что сделано уставшим спать ...






27.04.2021


Рецензии