Прохиндей

Прохиндей.

Проходимцем не зовётся прохиндей,
Отличим он от других вредителей,
Может быть, под шкурой искусителей
Или подстрекатель в кутерьме людей!

Критикуя суету очередей,
У него всегда в достатке зрителей,   
Он толпе подсунет просветителей,
Уводя её от истинных идей!

Настоящий поломает вам хребет,
Но пойдёт на это терпеливо,
Чтоб повысить заодно авторитет.

Ставя себя выше коллектива,
В мелочах обычных чаще дармоед,
А в серьёзных лжёт красноречиво.
03.05.2019г.


Рецензии