Весна - Зелёная Психея

Весна - Зелёная Психея,               
Местоименье божества.               
Свои изящества затеяв,
Рисует тени волшебства ...

Мазок, один, другой, и третий,
Перформанс магии души
И ночь - колдунья тёмной клети,
К весне в объятья не спешит ...

Да ей зачем, и свои краски,
Она украла навсегда,
Ночные вздохи, маски, ласки,
И те свиданья у пруда ...

Страстей шелковые постели,
Объятья, вскрики на волне,
Любзанья губ, игра кантеле,
И все, как будто бы, в вине ...

Хмельное плотью, золотое,
В тумане неги на двоих,
Весна коварства не раскроет,
Когда верстает этот стих ...

Такая ночь, такая сказка,
Души сиреневый туман,
И эти чудо плещут краски ...
Не положить себе в карман ...

И это тоже ночка знает,
Она совсем не навсегда,
Палитра красок не растает
И пусть с небес опять вода ...

Снов заколдованные руны,
Под утро ткёт её печаль.
И наважденье - запах лунный
Весны рисует пастораль  ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
27.04.2021.г.


Рецензии