Бабушке 1939-2020

Я тебя проводила. Часть жизни ушла безвозвратно.
Я тебя проводила. Привыкнуть никак не могу.
Эти файлы из прошлого - памяти тусклые пятна,
Это все, что осталось, что я до поры сберегу.

На зеленом лугу, помню, домик стоял деревенский,
Помню баню по-черному, что покосилась совсем.
И покой на душе, он из детства, какой-то вселенский,
И с каким наслажденьем я щи твои пряные ем!

А потом ты меня выдавала столь юную замуж,
И ведь ты не ошиблась, мы с мужем тихонько живем.
Не надеялась вроде до правнуков жить, ну, куда уж...
А сама их и в садик, и в школу водила пешком.

Мы тебя проводили. Внезапно. Так часто бывает.
И никто к этим страшным событиям не был готов.
Пусть на том берегу тебя наша любовь согревает,
Пусть в твоем Новом мире не будет суровых веков.

(27.04.2021)


Рецензии
Ей там, наверняка, хорошо, как и моей бабуле, как и многим...надеюсь, и нам будет тоже...

Михаил Капустин   13.12.2021 22:25     Заявить о нарушении
Да будет так. Спасибо вам за отклик!

Виктория Стативко   22.12.2021 04:31   Заявить о нарушении