Если б не ты, мне было одиноко

Если б не ты, мне было одиноко. Пиши свои приколы, друг, но знай:
 
Такой стихира стала хитроокой, что хоть свой лист из пачки вырывай.

 
И я сегодня в этом убедился. Ва-банк идёт масштабная игра. 
 
Померкло всё, чем прежде я гордился... Так может быть и вправду нам пора

 
Отсюда «когти рвать», пока не поздно, - как ты, Сандер, резонно говоришь…
 
На этот раз настроен я серьёзно. До фонаря здесь творческий престиж.
 
 
Зайдя на рейтинг, видишь, как всплывает всё то, что не способно утонуть.
 
Его народ любовно подбирает, чтоб на вершину кучи запихнуть.
 
 
Саша Трубников 
 
===
 
Вид пресловутой рейтинговой кучи
 
Без "умиленья" видеть не могу.
 
Трещит по швам великий и могучий.
 
И даже рифма согнута в дугу.
 
 
Не увлекайся чуткостью ненужной,
 
Как бы потом плеваться не пришлось.
 
Я полюс крайне северный, ты – южный.
 
Ты – проводник тепла, а я – мороз.
 
 
Вот и держись намеченного курса
 
С подножия стихиры на Парнас.
 
Объединяет нас иная муза,
 
А ярмарка тщеславья - не для нас.
 
 
Ты, Саша, прав, однако же стихира
 
Надёжно наше творчество хранит. 
 
Так будем ей лояльны для блезира,
 
Чтоб лихо не будить, покуда спит.
 
 
Сандер Алков   


Рецензии
Однако, Саша, верно ты заметил:
"Всплывает то, чему не утонуть".
Как хорошо, что здесь я многих встретил,
Кого ни в чём таком... не упрекнуть.

Сандер Алков   27.04.2021 15:17     Заявить о нарушении