Маяковскому

Кто Вас убил или вы сами решили уйти,
Чтобы рифмой пронзать синее небо.
И на нас ронять золотые лучи.

Что вас заставило? Карточный долг?
Выстрел один был или два?
Чей след на полу оставил сапог?
Да и смогли бы вы выстрелить в себя?

Одно только ясно, ушёл человек,
Ушёл в след за Есениным.
Ушёл из жизни последний поэт,
Которого больше не будет,
И до него таких не было.

                2021.


Рецензии