Слиянье с вечной тишиной

Слиянье с вечной тишиной
на фоне пафосном пространства.
Не надоело же с собой
из разных лет перекликаться!

Словарный звукоряд души
едва ли не одно и то же….
Ты просто кончился, - скажи
то, что доказывать не должен.

Сдаваться – слишком честным быть!
Пожалуй, можно выпад ложный –
промашку, нежеланье бить
сравнить с рукой (опекой) Божьей!

Ведь никуда из тупика,
но в нём спасительная ниша
и пресловутый край угла.
Зачем живёшь, затем и пишешь!

И русским Гамлетом быть тут
кто более других достоин
на всю артель «Напрасный труд» –
Онегин или же Печорин?!

В ревизских сказках «мёртвых душ»,
отложенных на день наш чёрный,
жертв, вероятно, не учтут,
хотя мы сами не при чём тут.

И если смогут, пусть простят
несостыковку восприятий:
на высочайших скоростях
смерть лишь предшествует зачатью!

«Закройте рот! - я всё сказал», 
как в том убойном анекдоте.
Раскрепощённый раб узнал,
что хуже каторги свобода!


Рецензии