Сказочка
Там ведь точно девица сгорает.
Я ее золотую, заветную
Насовсем запою, заиграю.
И она, утомленная скукой,
Уж наверно не станет чураться.
Потому что на что нам разлука?
Потому что любовь это, братцы!
На коня и с коня! Вот и башня!
На воротах пудовые гири.
Вдоль стены непролазная пашня,
Ров с водой и мосты на шарнире.
И конечно драконы на крыше,
И заметно, Кощей где-то близко.
Уж наверно куда-нибудь вышел,
Потому что оставил записку:
"Я на всякий, на пакостный случай
Здесь совет у ворот оставляю:
У меня ведь таких было тучи,
Все чужое стянуть помышляли.
Так что вот мой совет тебе зрелый:
Уходи, возвращайся без бою,
Не печалься, найди себе дело,
А невесту другой успокоит.
Тут взыграло во мне ретивое
Против всех теремов и традиций!
Тут людей, понимаете ль, двое
Непременно хотят пожениться!
Ну а им все война да препоны,
Ну когда тут чему-нибудь сбыться!
И исчезли замки и драконы...
Где ты, как ты и с кем ты, девица?..
1988г.
Свидетельство о публикации №121042700347