Место встречи изменить нельзя
Федор Достоевский
"...Иерусалиме, Иерусалиме..."
Плач Иисуса Христа
Иудейская знать
Та, что Господа распознать
должна. -
Священство, в Храме сверкающим мрамором,
в сборе.
Сопровождающие Шествие фарисеи,
исполняющие закон, именитые,
Грядущего Иисуса, на ослике, на молодом,
Возмущенные криками,
приветствующих взмахами ваий,
и возгласами младенцев,
кричащих Осанна в вышних!
Благословен Грядущий
во имя Господне!
Иерусалиме, Иерусалиме...
Ты не узнал прихода Мессии.
Ты не узнал, в ослепительном, солнцем, храме,
что утвердился в тебе давно,
Князь земли, похотливого мира,
Бельфегор, архидемон Ваал.
Место встречи изменить нельзя.
В сердце, Змий лукавый, смерти.
Ненавидящий кроткий Свет,
Ненавидящий тихую Правду.
Иерусалиме... Иерусалиме...
Ты не узнал прихода Мессии...
Встреча Бога и Дьявола,
в Храме
Премудрого Соломона.
Она состоялась. Не понял Бес,
Что с ним сражаются.
Не понял Бес, что загнан в логово.
В его же царстве, его же хитростью,
его беззаконием, он уничтожится.
Кроткий едет к тебе Творец,
И Смертью Творца логово згинется.
С тех пор,
В каждое сердце, на гору Сион,
едет любящий Иисус Господь,
Пролить Свою Кровь,
В Иерусалим, твой и мой,
сверкающий мрамором,
и ненавидящие Его, те что в нем,
в сборе,
ждут Мессию.
Иерусалиме...
Иерусалиме...
26.04.2021
Свидетельство о публикации №121042700340