Тик-Так

Бури, грозы, тучи солнце спрятали,
Птицы - коршуны кружат и шипят как змеи.
С неба слёзы струнами падали,
О душе моей купала звоном пели.

В жизни так не бывает,
А если и бывает то не так.
Вместо облаков люди летают,
А по земле клубы дыма куда-то спешат.

Чтобы добиться правды,
Приходится идти на обман.
В изменниц кидают камни,
Но пусть кинет тот, кто без греха.

Быть может судьбой моей станет,
Быть пылью среди комет.
И мир тот и этот оставлю,
Навеки померкнет свет.

Вся ложь возвратится знаю,
Судьбу никто не смог обмануть.
Весь лёд весною растает,
Нужно лишь подождать чуть-чуть.

Сладкая ложь или горькая правда,
Журавль в небе иль синица в руках.
Караван идёт, собаки лают,
Время наше придёт, стрелки тикают на часах.

                2020.


Рецензии