Нерассказанная сказка
А эту сказку бабушка выдумала, слушая, как красиво поют птицы. Новая сказка очень волновалась, понравится ли она девочке. Еще она переживала о том, сумеет ли бабушка интересно ее рассказать. В день, когда внучка приехала в гости, сказка крутилась в голове бабушки с самого утра: а вдруг та забудет самую важную деталь? Или вдруг захочет рассказать другую сказку? Но бабушке сказка самой очень нравилась, и она готова была поделиться ею с внучкой.
Вот настал вечер. Внучка выключила смартфон и закрыла глаза. Но сон не шел. Сказка рвалась на свободу, она хотела порадовать девочку перед сном. Но внучка не просила рассказать ей сказку. Тогда бабушка предложила сама:
- Хочешь, я расскажу тебе сказку?
- Нет! Я не хочу сказок, я хочу посмотреть сериал.
Замерли первые слова нерассказанной сказки. Внучка выросла. Ей больше не интересен волшебный сказочный мир. Зачем открывать новое в придуманном мире, если можно посмотреть уже знакомые смешные эпизоды реальной жизни?
Со временем бабушка стала забывать эту сказку. Напрасно сказка пыталась напомнить о себе и пением птиц, и красивыми цветами. Наступила осень. Птицы улетели на юг, цветы замерзли. Сказка печально вздохнула и легла спать на перину бабушкиных воспоминаний. Никто и никогда не узнает о ней, забудет и бабушка.
Но бабушка не забыла о чудесной сказке. Бабушка села за компьютер и записала ее. Сказка сначала почувствовала себя непривычно: все ее образы легли на экран в виде непонятных значков. А как в этих значках можно увидеть прекрасную птицу и услышать, как она поет? Маленькая сказка еще не была знакома с буквами, не знала, что они – могучие волшебники. И вдруг сказка очутилась совершенно в другом городе, на экране компьютера другой бабушки. И та, другая бабушка, позвала своих маленьких внучат. Она стала читать им сказку. Сказка ликовала, она видела, что очень нравится детям. Сказка плакала и смеялась, она кружилась в танце, она хотела быть рассказанной еще и еще раз.
- Бабушка, а давай придумаем этой сказке продолжение?
- Давайте!
Так у новой сказки появилась сестренка. Потом они вместе путешествовали электронной почтой от одних деток к другим. С детьми им было весело и интересно. И сказка подумала: «Не бывает нерассказанных сказок. Все сказки найдут дорогу к сердцам людей. Если, конечно, они хорошие и добрые сказки».
Свидетельство о публикации №121042703367