Человечный эпизод из нечеловеческой войны

Два года Брянщина была под немцем
и в хате юной тётушки моей
жил офицер СС, но с добрым сердцем -
кормил галетами её детей.
Ей было двадцать. И уже два сына.
Последний кроха - месяцев восьми...
У немца тётушка моя просила
помочь в уборке свёклы ей людьми.
И офицер ей дал солдат в подмогу,
Средь них один был вредный, рыжий финн.
Он старшенького сына у порога
ударил так, что тот заголосил.
Пожаловалась тётка офицеру,
всё жестами ему преподнося,
Был рыжий финн наказан "для примеру" -
он вычистил закутку поросят.
... Вознагражденье было из окрошки,
И немцы пили деревенский "шнапс",
Потом играли на губной гармошке,
Не верили, что впереди ... коллапс.


Рецензии