Брачный пир

Ты любил всех людей,
Ты нам всем состарадал
И любовью Своей
Сердце вновь оживлял.
И встречал ведь Тебя,
Как Царя, весь народ.
Сердцем всех Ты любя,
Совершил в город вход.

Люди эти потом
Закричали: "Распни".
Души жили их злом.
Страшны были те дни,
Ты ведь шёл со Крестом -
Богу так послужив.
В муках шёл Ты пешком,
Путь для нас проложив.

В третий день Ты воскрес,
Злую смерть победив.
Дух сошёл к нам с Небес,
Благодать нам явив.
Жизнь за нас Ты отдал.
Пронесем весть чрез мир!
Ведь нас всех Ты призвал,
Сделал нам брачный пир.


Рецензии