Гордость

Гордыня или гордость,
Что вас поглощает?
Рутина иль руины,
Что после мы оставим?

Планета вокруг солнца,
В безликости летит.
Как стрелки циферблата,
Куда-то жизнь спешит.

Гордыня разум затмевает,
Гордыня - это грех.
Пусть гордость остаётся,
Гордость за нас за всех.

                2020.


Рецензии