За карасём

К концу апреля всё набухло,
На север стерхов клин спешит,
Весна нашёптывала будто,
Мужик, забудь свой простатит …

И по утрам в рассвете стылом,
Когда восток зарёй горит,
Весна чуть слышно говорила,
Забудь на день радикулит …

А в май, сиреневым дурманом,
Раскручивая жизни культ,
Весна как будто убеждала,
Мужик, забудь про свой инсульт …

Когда мелиссовым кадилом
Пускала струйками флюид,
Она без устали твердила,
Ну хоть на час забудь артрит …

Она как будто подгоняла,
Как тёртый опер к факту факт,
И также хитро обещала,
Не расшибёт тебя инфаркт …

Всё убеждала, говорила,
Срываясь в дикий крик порой,
Ну как пронять тебя мудрила,
Забей, наплюй на геморрой …

А напоследок назидала,
Не разбудив позывов в нём,
Забудь, о чём я намекала,
Мужик, езжай за карасём.


Рецензии
Фёдор, как здорово! Улыбнулась от души. Моему мужу весна то же самое шепчет ( ну, или почти). Ещё лёд во всю шёл, а он уже снасти складывал:)))) 😆 Очень понравилось, спасибо.

Алла Егорова Собольникова   27.04.2021 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Алла! Ваш муж - наш человек, рыбак!

Федор Летучев   28.04.2021 10:30   Заявить о нарушении