Недопустимо
Коль дух к высОтам оторвался
И сколько б, не было в вас веры
И сколько бы не сомневался
Живущий всяк – недопустимо
К земле, усопших, вспять тянуть
Ибо до боли ощутимо
И тЯжко дальше им шагнуть
Туда, куда мы все восходим
В иных мирах наш путь лежит
Но часто путь перегорОдим
Ибо сознанье дорожит
Земным, и по земному больно
Терять нам близких, оттого
Мы поступаем своевольно
И дорогого своего
Мы человека с грустью просим
Останься здесь, ввысь не спеши
Тем боль ему мы там приносим
Неужто знаем путь души?
И жизни срок земной мы знаем?
Конечно нет, но тянем вспять
В молитвах бога заклинаем
С усопшим рядом быть опять
Не уходи... О, сколько можно
В невежестве жизнь проживать
Ведь просьба эта, так ничтожна
К земле желаем приковать
Мы тех, кому срок подошёл
Умерьте пыл, безумцы ныне
Родной иль близкий отошёл
И путь его лежит к вершине
Так отпустите, ибо богу
Всё ведомо знать одному
Коль человек встал на дорогу
Не смейте вы мешать ему!
Свидетельство о публикации №121042700297