Чудо-ремонт. Фонду капремонта посвящается

Мы, надеясь на ремонт,
В капитальный платим фонд.
Ох, свершилось это «чудо» –
К нам пролезло в двери Худо:

Батарею и стояк –
Закрепило кое-как,
Что ни муфта, ясно, брак.
Чья диверсия, кто враг?
У жильцов чуть не инфаркт!

Плыло семь квартир в воде,
Всех-то в доме – тридцать две.
Днём и ночью мы дрожим, –
Вновь зальются этажи…
.
Ни спокойствия, ни благ –
Ад, – не жизнь у бедолаг!
Если Худо не пресечь, –
Ждать аварию и течь.

Худо лезет в наш карман
Через взносы за обман.

******
Реальная история, приключившаяся со мной и жильцами нашего дома – на 32 квартиры бракованных 7 муфт по подтверждённым данным.

ХУДО здесь в значении слова – разг. что-либо плохое, неприятное; зло.
ЖК РФ Статья 169. Взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
ЖК РФ Статья 170. Фонд капитального ремонта и способы формирования данного фонда


Рецензии
И у нас такая же ситуёвина. Как говорится:"Твоим же салом, да тебе же по сусалам".

С солидарностью,

Анатолий Гришин   27.11.2021 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за сопереживание!
Халтура, халатность, расХлябанность... "Х" сплошные.

Людмила Филина   28.11.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.