Письмо Мюрата

Судьба промчится, как газель.
Войны кружится карусель.
Войны кружится  карусель.
Я ваш должник, мадемуазель.

В Тоскане смертная тоска,
Я вижу вас издалека,
Я слышу вас издалека,
В Тоскане смертная тоска.

И в пансион мадам Кампан
Я снова мчусь как мальчуган,
Я вновь лечу, как мальчуган,
Чтобы увидеть вас,  шарман.

Ах,  Каролина, ангел мой,
Когда вы будете со мной?
Когда вы будете моей
В плену восторгов и страстей?

Под сенью лип, под  негой струй
Верну ваш первый поцелуй,
Верну ваш нежный поцелуй,
Мадемуазель, мадемуазель. 


Каролина Бонапарт влюбилась в Мюрата, когда ей было 15 лет. Она воспитывалась в пансионе мадам Кампан  в  Сен-Жермен- ан-Ле. Когда ей исполнилось 18, они поженились.


Рецензии