А помнишь, в детстве...

А помнишь, в детстве учили быть сильными?
Не предавать и не предаваться.
Нам эти истины казались насильными.
Нам было 7, что ещё могло нам казаться?

Нам говорили "ты должен быть смелым".
Нам обещали вспорхнуть и лететь.
И красоваться не словом, а делом.
Нас так учили хоть что-то уметь.

Нас так боялись пускать на свободу.
Мы научились за это мечтать.
Мы пьём теперь ту свободу как воду.
И всё желаем свободнее стать.

А в детстве проще. Нам было проще
Прощать за то, что понять нельзя.
Сейчас мы стали намного жёстче.
Обиды складывая в года.

Нам так внушали "ты будь потише",
Нам так желали быть поскромней.
Нас не пускали гулять по крышам
За домом ждущих нас гаражей.

Ты  помнишь, мы всё сирень трепали,
Нам пятилистник был как билет
Туда, где мы повзрослее стали.
Ведь большей глупости в мире нет!

Как быть спокойнее нам объяснили,
Не подвести чтоб себя нигде.
Но одному нас не научили,
Как быть счастливым в самом себе.


Рецензии