Мне снилось зеленое поле...
и луг, и кругом васильки,
и нет неотвязного горя,
к войне не готовят полки,
и люди веселые просто
привычным отдались трудам,
нет свежих могил на погостах,
мужчины приветствуют дам
и дети резвятся поодаль,
разбегались — только держись.
Когда вы поймёте, народы,
что это обычная жизнь,
которая может быть всюду,
не только в навязчивом сне,
простое, реальное чудо,
что послано вам, как и мне,
немного приложим усилий,
и сон станет явью, как встарь?!
Но все уже пули отлили.
Ночь, улица, тусклый фонарь...
Свидетельство о публикации №121042702752