***

…можно было бы совсем не нервничать,
Если б жизнь была тетрадью в клеточку
стержнем синим, хоть и  мажется,
ставить запятые  там, где кажется
храбро без оглядки между строчек
кляксой капать  вместо точек
на  весёлых шумных переменках
затирать до дыр  ненужные  оценки,
а потом  листы с ошибками без исправления
 без раздумий вырывать и  сожаления


Рецензии