Детство

Устал я от жизни,
А может, она от меня.
Но голос из детства,
Все манит, крича.
* * * *
Зовя меня в мир,
Чудесных затей.
Где много сатир,
И спящий злодей.
* * * *
Где мама рукою,
Обнимет тебя.
И голос знакомый,
Вдруг скажет: Не зя!
* * * *
А ты несмышленый,
Не веришь в слова.
Идешь напролом,
Лишь веря в себя.
* * * *
Но грабли по жизни,
Никто, не отменял.
И ты, как скворобыш,
На них попадал.
* * * *
Учился ты жизни,
Она, учила тебя.
Хоть был ты противный,
Терпела, как терпят дитя.
* * * *
Но детство твое,
Как кораблик в ручье.
Умчалось куда-то,
По шустрой воде.
* * * *
Ты стал вдруг внезапно,
С седой головой.
И учишь ты сам,
Той жизни, совсем непростой.
26.04.2021.


Рецензии