Мы все в одной лодке

Мы все в одной дрейфуем лодке*.
К сожалению, не на подлодке.
Травим воздух пузырями,
Ко дну идём за якорями.

Надеемся на друга старшего,
Гегемоном в прошлом ставшего,
На власть его, на доллар, НАТО.
Иметь такого друга – и врага не надо.

И потому наш пароход идёт
Упрямым курсом – задом наперёд.
А с нынешним Слугой, и с прежними,
Раздвояется и растрояется однажды Нэзалежная.

Уж Стольный град – когда-то знаменуемый,
Теперь не Киев, а стал Куiвом.
Не велика беда – в её начале.
Беда в конце – в её причале.

*
----
Владимир Олейник: Мы все в одной лодке. И мы теряем Украину.
Нам всем оценка – двойка.


Рецензии