Стрекоза
Едва доступная для взгляда,
Но мир той ночью сотрясало
Не извержение вулкана,
Но лёгкий взмах её крыла.
Под тонким, призрачным крылом,
По струйкам вен спешили реки,
Чинился хаос и разгром,
Менялись сотни поколений.
Во тьме летела стрекоза,
Но показалось, что комета,
Собой почти затмила небо
И прогорела как свеча.
Глаза глядели в никуда,
Глядели долго, в изумленьи,
Как мимолётное виденье,
В ночи промчалась стрекоза.
Свидетельство о публикации №121042702384