МНЕ ЖАЛЬ

Мне жаль, но я не устаканю
Твой буйный нрав и строгий тон.
Ты, слово каждое чеканя,
Вершишь свой преданный закон.

А твой закон, другим погибель
На исполненье их мечты,
И чувство ненависти вздыбя
Настырно правым будешь ты.

Откуда столько недовольства
В твоей приличной же судьбе?
В ней благ и радости довольство
На пользу одному тебе.

О ком- то проявил заботу,
Хоть раз малюсенький один?
Грехов ты уйму заработал,
В грехах ты царь и властелин.

Любить тебя - сплошная мука,
Хоть в ней надежда велика.
Мне  не хватает силы духа
Обид придерживать войска.

Они меня и атакуют
Чтоб я сдалась им  снова в плен.
Любовь использую впустую
Не получая чувств взамен.

Зачем я мысли свои порчу
Их заставляя унывать?
Любовь блаженную морочу
Не смея правду осознать?

Все можно вмиг переиначить,
И даже  мыслей быстрый ход.
И больше добрую удачу
Не сметь определять в расход.

А ты такой, мне отстраненный,
Но в этом нет моей вины.
Ты будешь лишь в себя влюбленный
До самой поздней седины.


Рецензии