Долго по лесу бродила

Долго по лесу  бродила,
Тоску свою я отводила,
Землянику я там рвала,
Какой же сладкой когда-то была.

Землянику мой милый любил,
Сквозь кроны деревьев
В небо голубое он смотрел,
Маленькие пушистые облака он ловил.

Лесная природа нас освежала,
Солнце сквозь кроны деревьев
своим лучами нас согревало,
Ранним утром росинка на траве блистала.

Долгими минутами кукушку мы слушали,
Как в дереве дупло долбит,
На весь лес эхом летит,
Спрашивали сколько нам было жить.

Сколько лет будем мы счастливо жить,
Долго ли нам еще дружить,
Кукушка нам ничего не отвечала,
Тут же она замолкала.

После леса к реке мы подходили,
Часами на её волны мы смотрели,
Гуляньем мы уставали,
С цветами с гулянья мы возвращались.

Это не просто дружба и любовь
Было это нашим счастьем,
Что с детства вместе росли,
В юности поняли мы - это любовь.

Внезапно черные тучи налетели,
Оглянуться не успели,
Ураганный ветер поднялся,
Полил дождь как небо вроде без дна.

Гром гремел, землю ударяло,
Молния огненная во все небо сверкала,
Жуть, как жить страшно стало,
Потом град как орехами ударял.

Не успела оглянуться,
Как возле меня любимого не стало,
За какое-то мгновенье,
Любимого друга я потеряла.

Многие годы ловлю любимого взгляд,
Как оглянусь, нет его опять,
Когда же дотронусь любимый до тебя,
И скажу, вот наконец, ты возле меня.

            27.4.2021 года.
 


Рецензии