Лишь боль разодранных сердец

Мозги выкручивают бесы
Иль сумасшествия пора,
Где дух из вавилонской мессы
Уже замучел ум с утра.

Одну и туж картину взору
Рисует бес передомной,
Где огненную Терпсихору
Хватаю я за грудь рукой.

Она такая растакая,
Сама непротив диких ласк,
Где демон душу разрывая
В объятия кидает нас.

За поцелуем поцелуи,
Где в неизведаной стране
Лукреция меня целуя
Змеей обвила шею мне.

О, бездна мук и наслаждений,
Где дух безнравственности злой
Жжет душу в пламени мучений
Испепеляющей тоской.

За гранью умопониманья
Желанья сердца моего,
Где дева будто изваянье
Не человек, а божество.

Но горькое с утра похмелье
Нас отрезвляет наконец
И от безумного веселья
Лишь боль разодранных сердец.


Рецензии