Холопское безнадёжное
Чернь вздыхает,чернь молчит,молча ест и молча спит.И молча,не возмущаясь,над порядками "господ".Чернь грустит и чернь страдает,чернь работает и пьёт.Пьёт,что б скрасить жизнь и слабость,пьёт от счастья и скорбя.Пропивает до копейки,ум и совесть,и себя.А зайдя в тупик бесчинства,с тихим матом на губах.Чернь идёт на преступление,поборов и стыд,и страх.Изменить бы-невозможно.Поломать бы-не с руки.Ведь на них-то-вся надежда,правят балом дураки.И пока дурак при деле и пока имеют с них.Будет жить он и работать,будет глух и будет тих.
© Copyright:
Дмитрий Плотник, 2021
Свидетельство о публикации №121042702253
Рецензии