За окном вдалеке кто-то затормозил...

За окном вдалеке кто-то затормозил
И машина, как стон, изрекла скрежет шин.
Непонятно зачем он куда-то спешил.
Ночь. Покой.  И отсутствие всяких причин,

Чтоб лететь напролом. Но спешил же, летел,
А мгновением после мог быть не удел.
Повезло! Только вряд ли усвоен урок,
Что сейчас этот гонщик разбиться бы мог.

Повезло? Вероятно, но тут же опять
Звук донёс как движок начал газ добавлять.
Снова рёв, будто лев, и умчался он прочь
К новым бедам, возможно, в холодную ночь.


Рецензии