Наука и жизнь

Получила я  давно образование,
И по жизни смело с ним шагаю.
По прямой иду, коль расстояние
Так короче, это точно знаю.

Знаю я про фазы электричества
И числа возьму любого модуль,
И стихов припомню то количество,
Чтоб прокомментировать погоду.

Знаю точно, что квадраты катетов
Нам дают квадрат гипотенузы.
Только это знание не растрачено,
В жизни часто мне другое нужно.

И не те законы притяжения,
Что Ньютон когда-то объяснил нам,
Мне  нужны законы душ сближения,
Аксиомы доброты и силы.

Теорему нужно мне доказывать,
Что порядочность должна быть  непреложной.
Грани правды все сложнее связывать,
А порой бывает невозможно.

Сохранения закон приходит в голову,
Спорить с ним, конечно, не берусь я:
Исчезают красота и молодость,
Прибывают грусть, любовь и мудрость.


Рецензии