10 поцелуев

Я на Дзене: https://dzen.ru/davydof


В тот день, когда пролился свет над головой
И стоном матери был твёрдый воздух скован,
Когда почувствовал младенец, что живой,
Впервые он был жизнью поцелован.
И целовала его любящая мать,
Своей заботы и защиты не скрывая
Счастливая была ни дать ни взять.
В глаза большие зрела не моргая.
Был день, он наблюдал красивейший закат.
Той красотой и по сей день он очарован
И чувствовал пацан, как будто бы сто крат
Он счастьем щедро в душу поцелован.
Был летний вечер, шум ручья и пенье птиц,
Тогда козалось, что вечности и мира мало
С застенчивостью лебединых полураспущеных ресниц
Любовь нещадно в губы целовала.
Любовь слепа, а поцелуи её кратки,
Таков порядок, таков её неисполнимости устой
И только с ней он раз за разом проигрывает в прятки,
По правилам целуясь в сердце с полной пустотой.
Момент любви он мимолетен, зыбок.
Это спектакль. Где актёры? На манеж!
Он как в расплату за тысячи проделаных ошибок
Целует тысячи несбывшихся надежд.

Как оказалось, в жизни есть закон,
Что человека в колыбели чрева,
Когда два сердца бьются в унисон
С величием целует королева вера.
Время забвенно, стрелки учащают ход.
Конец не близок, далеко его начало,
Но 31го под каждый новый год,
Под бой курантов его время целовало.
Он странник поцелованный судьбой.
Последний примет поцелуй, он неминуем
И заберёт их напоследок все с собой.
Всё десять долних поцелуев...


Рецензии