Обелиск

Тебе, чья память - чистый лист,
А совесть - котелок дырявый,
Чем помешал мой обелиск?
Чем помешала моя слава?

Ты, прославляющий фашизм,
Чья суть - посеять зло людское,
Как беспределен твой цинизм!
И есть ли что-нибудь святое?

Я честно голову сложил,
Мой полк в бою овеян славой,
Чтоб ты, урод, сегодня жил,
я был убит под Балаклавой.

Мне небо было - черный дым,
Тебе оно досталось синим...
Я был таким же молодым,
Высоким, стройным и красивым.

Моя душа средь этих плит,
Где метку ты, глумясь, поставил,
Твоя, наверно не болит,
Но выбор твой, увы, бесславен.


Рецензии