Вильхэльм Буш. Лесник хворавший

Лесник хворавший  Пюстэрих,
Кто стал седоволос,
С последней из охот своих
Бекаса в дом принёс.

Он жарил тушку целый час,
Но горек был итог:
Хотя так вкусно пах бекас,
Вкусить его не смог.

«Ах, что ж, — стонал болезно он,
Уж слёзы лить готов, —
Да лучше б носа был лишён,
Чем всех моих зубов!» 


Рецензии