У Победы на подхвате

Моё время и время наше -
Разделенье их и собор,
Тихо ль розы секутся в чашу,
У реки, что как монитор.

Небо - то - лепестков паренье, -
То - как с гор этот горний шквал!
В пыль разбились и капли ль, тени ль, -
Светом, волей ты задышал!

Рай и ад - и земли и неба
Смеси разные и обман,
Но, и истинно в звёздах дева,
И блуждающий караван.

Сам собою - свои я сроки -
Одиночество мудрецов,
Ну, а вместе мы - искр токи
В наши дети и от отцов.

Это так, но, и тут как раз-то
Дар божественный - тверди тайн
У земли и небес, а праздники
То - не смешивай - то - смешай.

На клинках закалённых будней
Горе взорванное в салют, -
Старикам, - но, лишь юным трудностям, -
Торжествуй их когда куют!


Рецензии